Memperkecil Ukuran Foto dengan Caesium Image Compressor

Oleh: merak   |   Februari 14, 2016
Memperkecil Ukuran Foto dengan Caesium Image Compressor

Memperkecil Ukuran Foto dengan Caesium Image Compressor | Dalam Blog, Foto merupakan salah satu elemen penting yang (sebaiknya) harus ada disetiap artikel. Foto juga bisa memperbagus tampilan artikel atau Blog, dan membuat pembaca lebih nyaman dan senang, apalagi kalo artikel tentang Tip dan Trik yang butuh banyak foto untuk memperjelas trik tersebut.

Tapi, kadang foto yang terlalu banyak di Blog, bisa memperpambat kecepatan akses Blog itu sendiri. Begitu juga kalau banyak Foto di PC, Handphone atau tempat penyimpanan lainya. Makanya, memperkecil ukuran suatu foto merupakan langkah yang cukup penting untuk menghemat memori~

Nah, di artikel kali ini saya akan menjelaskan sedikit tentang Software Image Compressor yang saya gunakan untuk memperkecil ukuran suatu foto. Software ini bernama Caesium Image Compressor.

Memperkecil Ukuran Foto dengan Caesium Image Compressor


Menurut saya, Caesium bener-bener cocok buat dipakai untuk memperkecil ukuran suatu foto tanpa merusak kualitas foto itu sendiri, tapi kadang-kadang Caesium juga justru memperbesar ukuran foto atau malah merusak foto tersebut. Jadi tergantung keberuntungan sih~

Tapi saya sudah cukup puas dengan cara kerja Software Caesium ini. Jadi, Software ini saya rekomendasikan buat kalian yang memperkecil ukuran foto.

Download

Kalian bisa Download Caesium Image Compressor di situs resminya, dan GRATISS! dibawah ini

Caesium Image Compressor

Cara Menggunakanya 

1. Buka Caesium yang udah kalian Download diatas.

2. Masukan foto-foto yang mau kalian compress, caranya klik tombol yang di tunjuk panah hitam berikut.

Memperkecil Ukuran Foto dengan Caesium Image Compressor


3. Dibagian yang ditunjuk panah. masukan folder baru untuk menyimpan foto-foto kalian yang udah di compress tadi.

Memperkecil Ukuran Foto dengan Caesium Image Compressor


4. Kalo udah, tinggal klik Compress!

Memperkecil Ukuran Foto dengan Caesium Image Compressor


5. Yang dikotak merah adalah hasil ukuran foto yang sudah di Compress , kadang ada foto yang malah nambah besar ukuranya, ada juga yang rusak.

Memperkecil Ukuran Foto dengan Caesium Image Compressor

Selesai, sekarang foto-foto kalian bisa lebih 'dikecilin' supaya ga terlalu menuhin memori.

Baca juga artikel saya yang lainya di Blog ini, atau Subscribe aja biar ga ketinggalan artikel selanjutnya~
Memperkecil Ukuran Foto dengan Caesium Image Compressor

Tampilkan Komentar