Cara Mengubah File Batch (.bat) Menjadi Executable (.exe) Dengan Bat To Exe Converter!

Oleh: merak   |   Desember 09, 2015

Saya sudah beberapa kali memposting hal-hal yang menggunakan ekstensi Batch (.bat) kaya bikin, virus, nge-password folder, bikin virus lagi, dsb. Paling kesel kalo ada orang yang main edit file bat kita tanpa permisi, terutama yang udah Pro pasti bisa ngubah, nge-edit, atau bahkan membajak file batch kita. Makanya supaya ga bisa diubah-ubah lagi kita harus bikin file Batch tersebut menjadi Executable (.exe) atau sebut saja program yang sudah ‘matang’. Kali ini saya menggunakan Bat To Exe Converter. Dan gini caranya :

Langkah-Langkah

1. Pertama siapin dulu Bat To Exe Convert ( sebut saja BTEC), kalo belum punya Download dulu BTEC , dan install seperti biasa. Dan siapin juga File Bat(ch) kalian.

2. Sekarang buka BTEC dan inilah penjelasanya :

 
  • Batch file:, Masukin tempat dimana file Batch kalian berada, klik aja yang ...
  • Save as:, Tempat dan nama file Batch kalian setelah di Compile ke .EXE
  • Visibility, a. Visible App : File dapat dilihat atau ada tampilanya saat dijalankan
                    b. Invisible App : File tidak bisa dilihat atau tidak ada tampilan saat dijalankan
Untuk memilih Icon untuk file kalian, pindah ke Version Information, dan masukan tempat kalian menyimpan Icon di Icon file.


Kalo kalian mau nge-cek atau mau nge-edit lagi, pindah ke layar Editor
Yang lainya biar aja kaya gitu.

3. Kalo semuanya dirasa cukup, pilih Compile di ujung bawah kiri.



4. Kalo udah coba liat ditempat kalian taro file .exe kalian itu (di bagian Save as). Ini contoh file yang tadi saya compile :
 

Dah, itu aja cara untuk meng-compile file batch ke .exe, selebihnya silahkan kembangkan sendiri.

TERIMA KASIH!

NB :
 - Kalo file yang di-compile ini kalian taro di flashdisk, kadang bakal dideteksi sebagai Virus            sama Antivirus, Padahal ini bukan virus (tergantung file bat yang kalian compile sih :v)







Tampilkan Komentar