Cara Mengembalikan File yang Terhapus Permanen!

Oleh: merak   |   Desember 27, 2015
Cara Mengembalikan File yang Terhapus Permanen!

Cara Mengembalikan File yang Terhapus Permanen! | Kalian pasti pernahkan ngehapus file atau program ke dalama Recycle Bin?, Program yang dihapus ke Recycle Bin masih bisa di Restore dengan mudah. Tapi kalo misalnya file yang udah di hapus ke Recycle Bin terus dihapus secara permanen, bakal susah buat ngembaliin seperti semula lagi. Yah, pasti ada saatnya dimana kalian ngehapus file secara permanen, dan secara tiba-tiba kalian merasa butuh program tersebut..., masalah yang kaya gini emang ngeselin banget.

Nah, di post kali ini, saya mau ngasih beberapa langkah untuk ngembaliin program yang udah kehapus secara permanen. Tapi kita ga ngelakuinnya 'sendirian', kita butuh software buat ngebantu, namanya Softwarenya " Recuva ". Biar lebih jelas langsung aja baca..


Langkah-Langkah



1. Pertama Download dulu Recuva-nya Disini, dan Install seperti biasa.
2. Buka program Recuva tadi, dan nanti muncul kaya yang dibawah ini.., klik Next/Selanjutnya aja.

Cara Mengembalikan File yang Terhapus Permanen!

3. Pilih file apa yang mau kalian cari disini.., dan klik Selanjutnya/Next

Cara Mengembalikan File yang Terhapus Permanen!

4. Pilih dimana kalian terakhir naro file tersebut, biar lebih tepat saya pilih yang paling atas..

Cara Mengembalikan File yang Terhapus Permanen!

5. Dan disini kalian pilih, kalo kalian langsung mulai/start, maka program ini cuman nge-scan secara normal. Tapi kalo kalian pilih Deep Scan atau scan mendalam, maka program ini bener-bener bakal lebih teliti lagi pas nge-scannya. Tapi karna ini contoh, jadi langsung aja :v

Cara Mengembalikan File yang Terhapus Permanen!

6. Tunggu scan-nya sampe selesai........

Cara Mengembalikan File yang Terhapus Permanen!

7. Cari dan pilih file yang kalian mau, habis itu klik kanan dan pilih restore atau pulihkan, atau ikutin kaya digambar.
Cara Mengembalikan File yang Terhapus Permanen!

Notes :  Buletan merah di kiri = File tidak dapat dipulihkan
            Buletan kuning = File udah rusak tapi masih ada harapan*
            Buletan hijau = File bisa dipulihkan

8. Pilih tempat dimana kalian mau naro file yang dipulihkan ini, dan klik 'OK'

Cara Mengembalikan File yang Terhapus Permanen!

9. Dan file sudah dipulihkan^^

Cara Mengembalikan File yang Terhapus Permanen!

Sekian aja Cara Mengembalikan File yang Terhapus Permanen. Jangan lupa untuk baca post saya yang lainya. Dan kalo kalian ngalamin masalah pas nyoba cara diatas, tinggal kasih tau aja di komentar.

TERIMA KASIH!













Tampilkan Komentar